유튜브에서 보기
국밥

엄용백 돼지국밥 해운대

정갈한 음식과 맛있는 항정살수육의 조화


식당 소개

단순한 돼지국밥이 아닌, 달인의 노하우가 담긴 요리를 만들었습니다. 돼지국밥은 부산을 대표하는 향토음식 중 하나로 오랜 노하우와 내공이 쌓인 많은 돼지국밥들이 존재합니다. 하지만 서민 음식이라는 이유 아래 저렴한 가격과 그에 따른 값싼 재료들로 적당히 타협되고, 조리법에 한계가 있는 육수는 인공 조미료나 다대기와 같은 첨가물을 사용하는 경우가 많아졌습니다. 엄용백 돼지국밥은 한식, 일식, 양식, 중식 등 각 분야에서 10년 이상의 요리경력을 가진 부산 출신 쉐프 6명이 질 좋은 재료들과 좋은 가격에 제대로 된 돼지국밥을 만들겠다는 신념을 가지고 3년여의 시간에 걸쳐 만들었습니다. 한 끼라도 정성스럽게 대접하여 모든 고객들이 단순 식사가 아닌 요리를 드실 수 있도록 끊임없는 연구와 노력을 하겠습니다.


위치

부산 해운대구 구남로24번길 39 1층


메뉴

1 / 2

맑은 엄용백 돼지국밥

국내산 생고기를 우려낸 맑고 깔끔한 육수에 생강, 대파, 흑후추 등으로 향을 더한 국밥

13,000

진한 엄용백 돼지국밥

사골뼈, 목뼈, 등뼈로 우려낸 뽀얗고 진한 육수에 생강, 마늘, 당귀로 향을 더한 국밥

13,000

부산식 돼지국밥(맑은국물)

국내산 생고기로 우려낸 맑은 육수에 生돼지수육을 두툼하게 썰어넣은 부산식 국밥

13,000

밀양식 돼지국밥(진한국물)

사골뼈,목뼈, 등뼈를 우려낸 진한 육수에 生돼지수육을 두툼하게 썰어 넣은 진한 밀양식 국밥

13,000

돼지수육과 멜조림(대)

제주 生오겹살을 농도가 깉은 사골육수[씨물]에 삶아낸 수육과 멜조림

39,000

돼지수육과 멜조림(중)

제주 生오겹살을 농도가 깉은 사골육수[씨물]에 삶아낸 수육과 멜조림

29,000

Copyright © 유튜브 플레이스. All rights reserved

표시: 0 / 지도 내: 0 / 전체: 0