진중 우육면관 본점
진한 국물과 맛있는 우육면의 조화
식당 소개
6개 도시(칭다오, 타이베이, 란저우, 상하이, 베이징, 서울)의 우육면 전문점 78곳을 선정하여 직접 먹고 분석했습니다. 그중 단연 최고였던 칭다오 私味牛肉面의 사부님께 삼고초려하여, 탕 제조 기술을 전수받아 만듭니다. ''내 우육면에 특별한 비법이 있는 건 아니다. 그저, 매일 60kg의 고기와 뼈를 정성껏 우려낼 뿐.'' - 私味牛肉面 - 미쉐린 가이드 서울 빕 구르망에 5년 연속 선정된 우육면관에서는 소고기 고급부위 3종 양지, 아롱사태, 업진살이 들어간 '우육면 진'과 부드러운 소고기 양지가 들어간 '우육면', 매일 직접 빚는 생만두 '수교', 우육면과 천하제일 궁합인 '오이소채'를 맛보실 수 있습니다. 우육면관의 정신과 전통이 고스란히 담긴 본관과 보다 편하게 드실 수 있는 별관으로 구성되어 있습니다. 창밖으로는 아름다운 청계천을 보실 수 있으며, 남/여 구분 화장실이 준비되어 있습니다.
위치
서울 종로구 청계천로 75-2 진중 우육면관 본점 (Niroumianguan)
[지하철역 도보거리] 종각역 5분, 을지로입구역 6분, 을지로3가역 9분, 종로3가역 11분 [주변정보] 청계천 대로변, 청계천 베를린 광장, 종각 젊음의 거리, 보신각공원, 탑
메뉴
1 / 2
우육면 진
양지, 아롱사태, 업진살 + 면 (160g)
15,000원
우육면
양지 + 면(160g)
12,000원
수교
매일 직접 빚는 중국식 생만두 (하루 70접시 한정)
8,000원
오이소채
우육면과 아삭하고 상큼한 오이소채는 천하제일의 궁합
3,000원
탕수육
돼지 등심살과 튀김 본질에 집중한 탕수육
19,000원
어향가지
우육면관 외 어디서도 맛볼 수 없는 어향과 빠르게 튀겨낸 가지의 만남
18,000원