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아시아음식

진중 우육면관 본점

진한 국물과 맛있는 우육면의 조화


식당 소개

6개 도시(칭다오, 타이베이, 란저우, 상하이, 베이징, 서울)의 우육면 전문점 78곳을 선정하여 직접 먹고 분석했습니다. 그중 단연 최고였던 칭다오 私味牛肉面의 사부님께 삼고초려하여, 탕 제조 기술을 전수받아 만듭니다. ''내 우육면에 특별한 비법이 있는 건 아니다. 그저, 매일 60kg의 고기와 뼈를 정성껏 우려낼 뿐.'' - 私味牛肉面 - 미쉐린 가이드 서울 빕 구르망에 5년 연속 선정된 우육면관에서는 소고기 고급부위 3종 양지, 아롱사태, 업진살이 들어간 '우육면 진'과 부드러운 소고기 양지가 들어간 '우육면', 매일 직접 빚는 생만두 '수교', 우육면과 천하제일 궁합인 '오이소채'를 맛보실 수 있습니다. 우육면관의 정신과 전통이 고스란히 담긴 본관과 보다 편하게 드실 수 있는 별관으로 구성되어 있습니다. 창밖으로는 아름다운 청계천을 보실 수 있으며, 남/여 구분 화장실이 준비되어 있습니다.


위치

서울 종로구 청계천로 75-2 진중 우육면관 본점 (Niroumianguan)

[지하철역 도보거리] 종각역 5분, 을지로입구역 6분, 을지로3가역 9분, 종로3가역 11분 [주변정보] 청계천 대로변, 청계천 베를린 광장, 종각 젊음의 거리, 보신각공원, 탑


메뉴

1 / 2

우육면 진

양지, 아롱사태, 업진살 + 면 (160g)

15,000

우육면

양지 + 면(160g)

12,000

수교

매일 직접 빚는 중국식 생만두 (하루 70접시 한정)

8,000

오이소채

우육면과 아삭하고 상큼한 오이소채는 천하제일의 궁합

3,000

탕수육

돼지 등심살과 튀김 본질에 집중한 탕수육

19,000

어향가지

우육면관 외 어디서도 맛볼 수 없는 어향과 빠르게 튀겨낸 가지의 만남

18,000

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