만두란
식당 소개
만두란?! 이 태어난 이야기 현재 만두란?! 주인장인 나는 20년 넘게 한국에 거주하고 있는 중국교포 여성이다 한국인 남편한테서 맛있는 중국식 만두를 한국 사람들한테 알리는 건 어떻겠냐는 제안을 받았다 한국 사람이 좋아하는 중국 만두는 어떤 것일 가? 하는 의문을 가지고 맛있는 만두 만드는 기술을 전수받으러 중국으로 갔다 중국에서 20여 가지의 만두 빚는 기술을 전수받았고 그중에서 육즙 샤오롱바오를 선택하게 되였다 그래! 바로 이 만두야! 육즙 샤오롱바오는 만두 중에서 난이도가 제일 높은 수준이고 만드는 준비과정도 복잡하고 힘들지만 맛은 단연코 최고다 육즙 샤오롱바오속의 육즙은 5시간 동안 끓여 낸 진한 육수를 식혀서 만두속에 넣기 때문에 맛있을 수밖에 없다 만두를 좋아하는 사람이 이 만두를 먹어보지 못했다면 진정한 만두매니아가 아니다 만두란에는 육즙 샤오롱바오를 제외하고 또 다른 재미있는 메뉴들이 있다 량빤면은 고소하고 상큼한데 맛이 재미있다 메뉴들의 특징은 어느 것
위치
서울 마포구 동교로 81 1층 동측
지하철6호선망원역2번 출구 200m 지하철2호선합정역9번 출구500m 시내버스 271번 기업은행서교동지점 100m 마을버스 09번 망원역 200m
메뉴
1 / 1
속풀이 훈툰탕
제철 조개육수에 고소한 고기만두가 있는 속풀이 만두국
8,000원
만두란 교자
기존의 샤오롱바오와 표고만두를 합친 야끼만두 .한면은 촉촉하고 한면은 바싹한 만두
8,000원
시원한 량빤면
상큼하고 시원하고 고소한 비빔면 ,어느 메뉴에나 다 잘 맞는 만두란에만 있는 비빔면
8,000원
살살녹는 동파육
6시간의 인내와 고단한 옛방식으로 만들어낸 가성비 좋은 호텔식 동파육,부드럽고감칠맛최고!
24,000원
냉동만두
12,000원
량빤면 밀키트 3인분
14,000원