유튜브에서 보기
치킨

남영탉

독특한 소스와 맛있는 닭구이의 만남


식당 소개

야키토리에 특화된 레스토랑 홍콩 미슐랭 야드버드(Yardbird) 및 압구정 야키도리바 FOF 헤드셰프 출신 오준탁과 요리에 열정을 가진 젊은 셰프들이 함께 일구고 있는 남영탉 누군가에겐 익숙한 장작구이 통닭이지만 오준탁 셰프만의 새로운 방식으로 재해석한 요리가 펼쳐지는 곳으로 셰프의 경험을 토대로 아시안, 프렌치, 아메리칸 등 다양한 해외의 조리법을 활용해 장작구이 통닭의 색다르고 무한한 가능성을 보여주고 있다. 남영탉은 훈연향이 제대로 베어있는 다채롭고 진정성 있는 요리를 선보이기 위해 장작을 아끼지 않고 장작불만 사용해 닭을 굽는 정통 장작구이 요리집이다. 이를 위해 계절에 상관없이 셰프들은 수시로 장작의 두께와 층별 온도차를 확인하는 정성이 들어간다. 창의적이고 독보적이 닭요리를 제공하기 위해 남영탉 셰프들은 가게 오픈이 오후5시 임에도 불구하고 오전 11시부터 출근하여 매일 엄선된 신선한 국내산 생닭을 공급받아 손질하고 제공한다. 닭 안에는 면역력과 항암에 좋은 표고버


위치

서울 용산구 한강대로80길 12 1층


메뉴

1 / 3

동양탉

홍콩스타일의 닭. 초리조 찹쌀밥, 마라 흑초 소스 마늘 양파 후레이크

24,000

서양탉

유럽 로스티드 치킨스타일의 닭. 초리조 찹쌀밥, 바질페스토, 발사믹 피칸, 캐슈넛

27,000

펜킹탉

아메리칸핫도그 닭. 라임칠리소스, 나쵸, 체다치즈, 랠리쉬피클, 초리조찹쌀,파슬리, 딜

26,000

불고기탉

특제 대파 불고기 소스, 대파, 표고 와사비장, 연근, 마늘, 은행칩

28,000

탉간파테

닭오리간파테, 시소, 브리오슈번, 살구쨈, 견과류, 그라나파다노

8,000

탉케밥

가람마살라 장작 닭살, 마요, 파라타

8,000

Copyright © 유튜브 플레이스. All rights reserved

표시: 0 / 지도 내: 0 / 전체: 0