유튜브에서 보기
고기요리

온담 전주본점

맛있는 고기와 풍성한 반찬의 조화


식당 소개

고기를 맛있게 드시기 위한 중요한 요소는 크게 3가지 고기, 불, 그릴링으로 구성됩니다. 3가지 요소를 위해 온담은 아래와 같은 노력을 합니다. 가볍게 읽어주시고 온담의 노력이 깃든 맛을 생각하며 온담을 즐겨주시기 바랍니다. 1. 고기 고기는 원육 자체 퀄리티에 많은 비중을 차지합니다. 1차 선별되어온 원육을 온담에서 자체 선별을 2차 진행합니다. 온담의 스펙에 적합하지 않는 원육은 전부 반품처리합니다. 이 과정에서 소요되는 시간과 비용은 고객님들을 위한 온담의 책임이라 생각하며 고집하고 있습니다. 이렇게 좋은 원육을 선별하면 숙성을 시작합니다. 2주간의 웻 에이징을 통해 감칠맛을 집중시키고, 불필요한 수분을 처리하고, 맛있는 육즙을 응축 시키기 위한 드라이 에이징을 거칩니다. 이렇게 좋은 원육으로 깨끗히 숙성이 되면 마지막 손질을 준비합니다. 드라이에이징을 통해 수분이 손실된 겉의 표면을 전부 덜어냅니다. 손실되는 로스와 시간 모두 고객님들을 위한 온담의 노력입니다. 마지막으로


위치

전북 전주시 완산구 전주천동로 210 1층

객사와 객리단길에서 도보 5~10분거리에 위치해있습니다. 한옥마을에서 객사방향으로 도보 15분, 차량 10분 거리에 위치해있습니다. 매장을 등지고 오른편에 객사와 객리단길이 위치해


메뉴

1 / 2

직각목살

온담만의 숙성과 컷팅법을 활용한 육즙 가득한 돼지 목살

14,000

온백살

특제 간장양념에 숙성시킨 쫄깃한 식감의 특수부위 [40인한정]

14,000

온담비빔국수

특제 비빔소스에 깨의 고소함과 산뜻한 백김치를 더한 제주식 비빔국수

6,000

온겹살

지방이 가장 고소하고 마블링이 좋은 부위를 얇게 슬라이스한 온담 특별메뉴 [40인 한정]

14,000

된장찌개

4,000

라면된장전골

반숙 노른자를 라면에 찍어 먹는 된장전골 (살포시 한 국자 떠올리면 반숙 계란이 있습니다)

5,000

Copyright © 유튜브 플레이스. All rights reserved

표시: 0 / 지도 내: 0 / 전체: 0