용문해장국
맛있는 뼈찜과 국물의 완벽한 조화
식당 소개
용문해장국 오전반 오후반 2부제 운영을 합니다. 오전반 - 새벽 5시 ~ 오후2시 (해장국단품) (오후 1시30분 라스트오더) 휴무ㅡ둘째 넷째 월요일 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 오후반 - 오후 5시 ~ 밤 11시 (전골 & 수육) (밤 10시20분 라스트오더) 휴무ㅡ매주 일요일 * 오후반에는 해장국단품을 판매하지 않습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 60년 전통을 이어가는 용문해장국. 오후 2시면 다 팔려, 먹고 싶어도 먹을 수 없는 서울 3대 해장국 '용문해장국'은 3대를 이어 자리를 지키는 노포입니다. 어릴때 아빠 손 잡고 오던 아기 고객이 성장하고 결혼하여 아이를 데리고 오는 곳. 그런 모습이 낮설지 않은 식당이 되었습니다. 대를 이어 단골이 되는 집. 세대를 넘어 한국의 맛으로 자리를 지키는 집이 용문해장국의 사명이 되었습니다.
위치
서울 용산구 효창원로 110 1층, 용문해장국 (용문동)
효창공원앞역 3번출구에서 용문시장 사거리 방향으로 50미터 도보로 오시면 됩니다. 용문시장 사거리에 있는 용문해장국입니다.
메뉴
1 / 2
해장국(오전반)
소사골 육수에 선지와 뼈를 넣어 정성껏 만든 해장국
11,000원
소뼈전골(오후반)
진한사골육수에 소뼈. 뽈살. 선지.우거지와 신선한 야채로 만든 시원한 소뼈전골입니다.
36,000원
매운뼈찜🌶🌶 (오후반)
달콤매콤한 양념의 술을 부르는 맛능안주 사리를 더해 푸짐하게 즐길 수 있는 소뼈찜
42,000원
모듬수육(오후반)
아롱사태, 스지, 도가니, 뽈살로 구성된 곰탕ㆍ사골육수로 만든 수육입니다. 오후반전용
42,000원
미나리한우육회
청도미나리를 듬뿍 넣어 향과 풍미가 좋은 한우육회
20,000원
쟁반육면(오후반)
15,000원